Французы: какие они?

french_habits(необычные привычки французов)

Я считаю, что французы – это одна из самых необычных наций в Европе. Их язык – впечетляющий, манеры – утонченные, а кухня – изысканная. Но действительно ли это так, Давайте забудем клише и узнаем французов, и их привычки лучше.

Еда. Совсем не удивительно, что мы начинаем именно с еды. Для французов еда – это искусство. Они не упускают возможности поесть вкусно. Думаю, что большая часть замечательных рецептов приходит из Франции. Кроме вкусных рецептов, французы довольно серъезно относятся к еде. Завтрак, обед и ужин очень важны для них. Обычно, французский завтрак небольшой. Зачастую это хлеб (багет) с вареньем или Нутелой, чашка чаю или кофе. В основном их завтрак состоит из сладостей. Между завтраком и обедом французы не едят. Иногда на работе, во время небольшого перерыва, они могут выпить кофе с печеньем или фруктами.

Для французов обед на первом месте, в сравнении с другими странами. На работе, у них все останавливается на час. Один фрацуз из двух возвращается домой, чтоб пообедать и приготовить горячее блюдо. Если же у них нет возможности приехать домой, они готовят еду за день и разогревают еду на работе. Они никогда не берут с собой бутерброды. Французы также никогда не пропускают приемы пищи и между ними обычно не едят.

Вино. Честно говоря, это совсем не клише, что французы любят пить вино. Для них считается нормальным пить вино ежедневно на ужин в кругу семьи. Они верят, что вино содержит антиоксиданты и, что оно полезно для здоровья, хотя наукой это так и не доказано.

На семейные праздники, Рождество, Пасху, французы собираются семьями. Они пьют разное вино для каждого блюда. Например,

-аперитиф – розовое вино или шампанское

-первое блюдо – белое вино

-главное блюдо – красное вино

-сыр – другой сорт красного вина

-десерт – сладное красное вино

Поцелуи. Здесь следует быть очень внимательными, потому что у них есть свои правила. Когда француз встречает подругу – они приветствуют друг друга поцелуем. На работе или с незнакомым человеком они пожимают руку. Обычно они целуют дважды. Хотя это зависит от региона. Например, есть регионы, как Брест, где люди целуются один раз, но в регионе Нант они целуются четире раза. В остальных регионах это может быть от одного до пяти раз!

С какой щеки начать, правой или левой? Это также интересно знать. В регионе От-Гарон, французы целуют сначала левую щеку, но в Кот-д’Ор – сначала целуют правую. Но как правило, в большинстве регионов сначала целуют правую щеку.

Ворчание. Ворчание и недовольство, также как и забастовки, это французская черта характера. Они могут быть недовольны по любому поводу. Их считают самой пессиместичной нацией по поводу будущего их страны, даже если во Франции все очень даже неплохо. По дороге на работу, они не упускают возможности крикнуть парочку плохих слов другим водителям. Может быть таким образом они снимают стресс?

Опоздание и табу. Если ваш знакомый француз пригласит вас на ужин, не удивляйтесь, если он придет с опознанием на десять минут. Для них это вполне нормально. Значит, если ваш ужин в семь, он или она обязательно придет в семь десять. За столом они обычно обсуждают повседневные дела, смешные истории или еду. Но они никогда не станут говорить о политике, религии и о своей зарплате. Если вы хотите, чтоб вечер в компании прошел удачно, не начинайте обговаривать эти темы.

 Также читайте английскую, французскую, украинскую версии

Publicités

Comments

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s